You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengunjung tmr ragunan otoy
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Kunjungan Wisatawan saat Perayaan HUT Jakarta Melonjak Tajam

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan, antusiasme masyarakat untuk mengunjungi tempat wisata di Jakarta saat perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Jakarta melonjak tinggi.

"rekornya semuanya terpecahkan,"

Terlebih, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga memberikan tarif khusus untuk transportasi umum di bawah naungan Pemprov DKI.

"Kami juga memberikan kebebasan bagi warga dari mana pun untuk bisa memanfaatkan fasilitas yang dimiliki oleh Jakarta untuk rekreasi seperti Ragunan, Ancol, Monas, museum-museum yang ada, GOR-GOR yang ada," ujar Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (29/6).

Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

Jumlah kunjungan wisatawan di beberapa tempat wisata pun tercatat melonjak tajam. Di Taman Margasatwa Ragunan, kunjungan wisatawan pada hari Minggu mencapai lebih dari 135.500 orang.

"Selama ini rekornya 113.000, itu menyambut tahun baru yang lalu. Sekarang menjadi 135.500. Artinya, publik masyarakat memanfaatkan itu," kata dia.

Sementara di Ancol, jumlah wisatawan juga memecahkan rekor. Menurut Pramono, hal ini menunjukan kebijakan dan program yang dikelola dan direncanakan dengan baik sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

"Kemarin yang banyak memanfaatkan di Ragunan adalah dari luar kota karena transportasi di Jakartanya mereka hanya Rp1, masuk Ancol maupun Ragunannya gratis, sehingga rekornya semuanya terpecahkan," ungkap Pramono.

Karena itu, untuk menyambut 500 tahun Jakarta pada tahun depan, Pemprov DKI akan menyiapkan program yang lebih menarik lagi untuk masyarakat.

"Maka untuk lima abad nanti, saya akan memikirkan hal lain yang bagaimana masyarakat dari luar kota, terutama menyambut liburannya ini kan hari libur anak sekolah mereka bisa ke Jakarta dengan lebih baik," tandas Pramono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1210 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1147 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1131 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1089 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye889 personNurito